воскресенье, 18 октября 2015 г.

В гостях у блога: Yolka

Доброе утро, дорогулечки!
Вы ещё не устали от спреев в нашем блоге? Надеемся, что нет! Тема то ого какая большая и у нас впереди для вас много интересного и полезного!
А сегодня на воскресный чай наш дизайнер Алеся Плахова пригласила многим известную и всеми любимую Елену Землянскую - победительницу СП ПроКраски, дизайнера Lindy's Stamp Gang, ведущую СП Mixed Media Courage и просто энергичную и весёлую девушку)))
Ну что, давайте знакомится?

 Алеся:
Лена, расскажи немного о себе)
Лена:
Живу в Минске, скрапом болею 5 лет, из них, наверное, два – красками. Больше всего люблю делать открытки. Люблю и классический «бумажный» скрапбукинг, и всевозможные красочные техники – а больше всего люблю это все сочетать в одной работе)))

Алеся:
А как ты пришла к использованию спреев? Может есть фото одних из первых "красочных" работ.
Лена:
Да как мы все приходим к освоению новых материалов – увидела у кого-то в работе, захотелось самой попробовать.  Спреи пару лет назад стали трендом, устоять было невозможно))) Покупала сначала по одной-две бутылочки разных производителей, начиная с колорвошей от Ranger, они были очень популярны одно время. А потом узнала о производителе Lindy's Stamp Gang и их двухцветных спреях – и вот тут я заболела спреями уже совсем серьезно)))

 Алеся:
 Какие спреи чаще используешь в работах (например отдаёшь предпочтения металликам или аква-спреям, укрывистым или полупрозрачным - основные предпочтения)
Лена:
Чаще – двуцветным с перламутровым эффектом, особенно люблю спреи типа хамелеонов – у которых жидкая фаза одного цвета, а перамутровый осадок – другого. С их помощью совершенно космические эффекты получаются в работах. Но вообще-то в разных случаях разные спреи хороши. Полупрозрачные, акварельные спреи позволяют создать очень легкий фон, укрывистые дают больше цвета – у всех видов есть свои плюсы и особенности.

Алеся:
Может есть какие то любимые сочетания цветов? 
Лена:
Смотрю на работы, стоящие на полочке, и делаю вывод, что рука чаще тянется к сине-зеленой гамме) Очень люблю сочетание коричневого и синего.
Алеся:
Есть любимая техника с применением спреев?)))
Лена:
Ой, все люблю))) чаще наношу, наверное, все же кисточкой – так более управляемо ведет себя краска, это важно, особенно если много разных спреев использую в работе. Люблю делать брызги – как кисточкой, так и палочкой пульверизатора.
Алеся:
Больной вопрос для многих - как ты хранишь спреи?
Лена:
О, хранение это огромная проблема, поскольку спреев у меня скопилось немало J Основная часть у меня сейчас стоит в пластиковых корзинках прямо на столе, сгруппированные по цветам: отдельно – все желтые, потом – все зеленые и т.д. Так удобнее выбирать нужный оттенок.


Алеся:
Можешь дать несколько советов для новичков….
Лена:
Первое и главное – всегда, когда покупаете новый спрей, тестируйте его на черновичке или в артбуке: как разбрызгивается, какой цвет дает при высыхании, как ведет себя на разных грунтах. Смешение цветов, которое собираетесь делать в работе, тоже лучше проверять заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов в самый ответственный момент. И – всегда держите под рукой бумажную салфетку, чтобы в случае чего лишние количества спрея можно было быстро убрать с работы))

Алеся:
Ну и последний вопрос) Любимая -прелюбимая работа  с использованием спреев (можно несколько)))
Лена:
Ой, у меня каждая новая работа становится любимой))) до следующей новой работы)
Сейчас, наверное, две самых-самых назову: одна – большой миксд-медийный холст, по которому я сделала свой первый полный и подробный видео мастер-класс, он получился таким многодетальным, очень люблю его рассматривать J А вторая работа сделана аж год назад – люблю ее за задумчивое и лирическое настроение, а еще за то, что именно с этой работой я подавала заявку в ДК Lindys Stamp Gang.

Огромное спасибо Лене за ответы, очень здорово, что нашла время к нам заглянуть)

А мы с вами прощаемся, но завтра обязательно ждите 2 часть обзора спреев!
Пока-пока!

9 комментариев:

  1. Очень здорово было познакомиться с Леной поближе :-) Спасибо за такую возможность!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаем работы Лены!!! Она - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю Леночку, было интересно почитать интервью!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, твои работы захватывают дух!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, огромное спасибо вам за приглашение и за теплые слова! Очень приятно побывать в гостях у такого уютного блога :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо! Работы действительно потрясающие! Еще раз полюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  7. работы Лены невероятны, каждый раз смотрю с восхищением!

    ОтветитьУдалить