четверг, 15 октября 2015 г.

Задание №27 "Страшно красиво"

Добрый вечер, дорогие феечки!
Мы решили чуть отступить от темы спреев и вспомнить о дне, когда все мы - феечки вполне законно можем побыть ведьмочками)))
О да, речь о потрясающем, ужасающем, ярком, таинственном и неоднозначном хэллоуине!

Прежде чем показать сколько красоты натворила наша ДК и приглашённый дизайнер, давайте проведём экскурс в историю)
Вы же не против?
Итак, чтобы проследить, откуда к нам пришло празднование хэллоуина, нужно вспомнить племена кельтов, населявших британские острова более 2000 лет назад. Да-да, вот такие далёкие корни у этого мероприятия!
У Кельтов Новый год начинался 1 ноября, в это время заканчивался сбор урожая, наступали холодные и мрачные вечера. Поэтому как раз накануне Нового года было принято вспоминать об умерших и происшедшем за год. Постепенно Новый год стал днём почитания бога смерти - Сэмхэйна. По мнения кельтов именно в ночь на 1 ноября Сэмхэйн позволял душам умерших возвращаться на землю. Позже, с приходом христианства, праздник заменился на день всех святых, но суть оставалсь прежней - накануне праздника духи умерших возвращались. 
За долгие века праздник трансформировался, изменялись его обычаи и примерно тот вид, который праздник имеет сейчас он приобрёл лишь в начале XX века.
Традиционным для хэллоуина считается сочетание чёрного и оранжевого цвета. Главным символом в начале 20 века стала "светильник Джека" - он предсталяет собой тыкву, на которой вырезано злобное лицо, а внутрь ставится свеча. Считается, что такой символ, помещённый на крыльцо дома - отпугнёт злых духов.
Переодевание в костюмы также появилось только в начале прошлого века, однако вначале это было в основном изображение уродливых исхудалых лиц. Согласитесь, не очень празднично. Но за последние 100 лет костю мы для хэллоуина сильно эволюционировали и теперь - это настоящая феерия и шоу!

И хотя переодеваются в костюмы в наше время и взрослые и дети, очень примечательна традиция, когда наряженные монстриками, ведьмочками и прочей нечистью дети ходят по домам и выпрашивают сладости) Очень похоже на наши Каляды)
А чем же принято угощать маленьких сластён? 
В начале XX века все угощения были связаны с яблоками т.к. именно их убирали в конце октября. На хэллоуин принято готовить яблочную карамель, яблочные ириски, яблоки в сиропе с орехами... В начале детей было принято угощать яблоками-конфетами, но эта традиция не прижилась из-за одной городской легенды, гласившей, что в такие конфеты злые люди прячут иголки и булавки!

В последнее время огромной популярностью пользуются такие угощения, как кенди корны и кенди пампкины - конфеты в виде морковки и кукурузы.
источник

А празднуете ли вы этот красочный праздник?
Мы вот с командой решили подготовится)
Посмотрим?

Наш приглашённый дизайнер
Марина Тарасова
По заданию "Страшно красиво" у меня сложилась яркая открытка в стиле КАС. В работе использовала кардсток, кальку, пайетки и свою любимую вышивку)


И наша команда:

Хеллоуин - не совсем привычный нам праздник, но если не воспринимать его всерьез - то это отличная возможность просто повеселиться и стать ребенком хотя бы на один день. Маскарад с его переодеваниями, добрые монстры, сладости - все это очень забавно и мило. Поэтому у меня сложилась такая веселая открытка и милейшими монстриками, которую можно подарить не только на хеллоуин, но и в любое другое время с пожеланиями "Страаашно прекрасного дня!"

Гришина Ольга
"Страшно красива!", так можно сказать только девочке, увлекающейся симпатяжками монстриками из проекта Monster High. Несмотря на вампирскую атрибутику, все герои ужасно милые. Знакомьтесь это Дракулаура и наверняка каждая девочка мечтает о таком карнавальном костюме на праздник  Halloween.

По заданию сложилась у меня открытка.
Наша творческая работа - это настоящее волшебство! 
Открыточка как раз об этом - в каждой из нас живет волшебница (ну или очень добрая ведьмочка)))

Оля Vrachiha
Специально для этого задания была сделана фотография тыквы с вырезанными глазами и ртом  (на самом деле эта тыква очень маленькая)). Фон открытки сделан при помощи грунта, текстурной пасты, алкогольных чернил, спреев. В последнее время открытки я делаю все реже и реже (охладела к этому скрап объекту), а эту делала на одном дыхании, с большим удовольствием))

Это моя первая работа, посвященная Хэллоуину. Задумывалась открытка, а получился мини-шэдоу,с основной атрибутикой праздника: метла ведьмы ( самодельная), тыква. летучая мышь и много паутины.. Использование бумаги Графика 45 подтолкнуло меня  на сочетание фиолетового и оранжевого. По-моему. вышло неплохо. 

Итак, мы принимаем любые скрап работу на тему хэллоуина!

И немного о правилах участия в наших заданиях:


-Быть или стать нашим постоянным читателем;


-По заданию сделать любой скрап-объект раскрывающий тематику задания - Страшно красиво- работа должна быть новой, ранее не опубликованной;


-Разместить баннер задания в посте с работой или на боковой панельке Вашего блога;


-Добавить ссылку на пост с Вашей работой в линки до 5 ноября 2015 года

(включительно, до 23.55 по Мск)


По результатам задания будут выбраны ТОП и ПД, которые получают разовую скидку 5% при заказе в магазине нашего спонсора 


А с помощью генератора случайных чисел среди участников мы определим того, к кому поедет подарочек от 

магазина Декоратика
Набор бумаги 10 листов крафт Премьер "На крыльях любви"

Вы готовы устроить шоу?
С нетерпением ждём ваши страшно красивые работы)
Команда АРТ-Базарчик.


 

5 комментариев:

  1. Кабуууууу!!! Страааашно! Потрясающие работы у всех девочек!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, сколько красоты, до страшного!!! Ух! Умнички=)

    ОтветитьУдалить
  3. Уже даже есть задумка)) если успею - воплощу;)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, такие классные работы, такие умнички!

    ОтветитьУдалить